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밀가루가 들어가지 않았다는게 믿기지 않는 맛입니다
삶은 병아리콩과 잘익은 바나나만 있으면 되는 케이크
요즘 건강트랜드는 두가지 특징이 크게 보여요. 탄수화물과 당류를 가능한 제한하는 것이죠.
그래서 오늘 그 취지에 딱 맞는 정말 건강하고 맛있는 밀가루 X 병아리콩 바나나케이크 만드는 방법을 소개해드릴게요.
촉촉함은 물론 들어간 재료도 모두 건강해 온가족이 안심하고 먹을 수 있답니다.
재료 300g 병아리콩, 2 계란, 4-5g 베이킹파우더, 0.5T 소금, 바나나 3개, 계피가루 0.5-1T, 레몬즙 1T ,물 혹은 두유

병아리콩을 잘 삶은 후 식혀줍니다.

믹서기에 병아리콩을 넣고 달걀 2개를 넣어줍니다.

소금 반스푼

맛술 한스푼


베이킹 파우더 5g

레몬즙 한술을 넣어 잘 갈아줍니다.

이렇게 완성된 반죽은 물이나 콩물을 이용해 농도를 조절해줍니다.

아주 잘 익은 바나나 세개 껍질을 까서

잘 으깨줍니다.

바나나 으깬 것에 병아리콩 반죽을 넣어 잘 섞어줍니다.

그리고 건과일 건포도 견과류 등을 원하는만큼 넣어줍니다.

마지막으로 빵틀에 넣어줍니다.

더 건강하고 예쁜 케이크를 위해 슬라이스 아몬드를 뿌려 오븐에 넣어줍니다

180도 오븐에 50분간 구워주면 먹음직스러운 병아리빵이 완성됩니다.

비주얼만큼 맛도 훌륭한 밀가루 없는 병아리콩 빵 완성입니다.

영양가가 풍부해 아침식사 대용으로도 손색없답니다.
감사합니다
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