728x90
반응형
집에 있는 전기 밥솥을 이용하면 잡채가 정말 간단해집니다
만능찜 모드 20분이면 완성되는 전기밥솥 잡채
최근의 요리트랜드라고 하면 어떤게 떠오르시나요
제가 느끼기에는 전기밥솥을 활용한 요리들이 부쩍 눈에 띄더라구요
밥만 짓는다고 생각했던 전기밥솥이 그 압력을 이용해 요리를 맛있고 빠르게 만들어주는 부분이 있죠.
오늘은 전기밥솥 잡채입니다.
재료 준비하기
당면
양파 반개
표고버섯 (선택사항)
당근 조금
부추
진간장
설탕
참기름
다진마늘
깨
당면 불리기
당면은 30분에서 1시간 동안 물에 불려주세요.
이 과정은 당면이 쫄깃하게 요리될 수 있도록 도와줍니다
야채 손질하기
양파 반개를 썰어 놓으세요.
표고버섯이 있으면 함께 썰어주세요.
또한 당근과 부추도 준비해 둡니다.
부추는 마지막에 넣을 예정이니, 별도로 보관하세요.
당면 양념하기
잘 불린 당면에 진간장 3스푼, 설탕 1스푼, 참기름을 넣어 잘 섞어주세요.
밥솥에 요리 시작하기
야채와 양념한 당면을 밥솥에 넣은 후, 감칠맛을 더해줄 다진마늘 반스푼을 추가합니다.
뚜껑을 잠그고 만능찜 버튼으로 요리를 시작하세요.
마무리
20분 정도 후, 밥솥을 열어 부추를 추가하고 잘 저어줍니다.
부추는 살짝 익히는 것이 좋아요.
잘 섞인 잡채 위에 참기름과 깨를 뿌려주세요.
맛보기
완성된 잡채는 쫄깃한 당면과 다양한 야채의 조화로움이 특징입니다.
부추를 마지막에 넣어 신선함까지 더했어요.
불을 사용하지 않고 간단하게 만든 요리라 더욱 특별합니다.
감사합니다
728x90
반응형
'음식 레시피' 카테고리의 다른 글
오이참치 다이어트 비빔밥 (0) | 2024.01.24 |
---|---|
치즈케이크 (0) | 2024.01.22 |
병아리콩과 바나나만 있으면 되는 케이크... (0) | 2024.01.21 |
캔참치전 레시피 (0) | 2024.01.21 |
소불고기 맛의 비밀 레시피. (0) | 2024.01.20 |