728x90
반응형

꽝꽝 언 고기도 바로 해동됩니다

 

 

셰프가 알려주는 안전하고 빠르게 해동하는 방법

오늘은 얼린 고기를 신선하고 간단하게 해동하는 방법을 알려드리려고 합니다.

누구나 집에서 쉽게 사용할 수 있는 꿀팁이니까 여러분들도 꼭 활용해보셨으면 좋겠습니다.

고기를 해동하는 방법은 많이 알려져 있지만, 시간적 여유가 없을 때 곤란한 상황이 발생할 수 있습니다.

하루 전날 냉장실에 넣어서 해동하는 것이 가장 좋은 방법입니다.

하지만 정말 급하게 고기를 먹고 싶을 때, 고기가 필요할 때는 다른 방법이 필요합니다.

이때 냉장보관을 하지 않고도 빠르고 간단하게 고기를 해동할 수 있는 방법을 소개해 드리겠습니다.

냉동고기 해동방법

1. 어떤 종류의 고기든 사용 가능한 방법입니다.

냉동된 고기를 꺼내줍니다.

2.  물을 끓인 뒤 차가운물 5와 끓는물 2의 비율로 40도 온도의 물을 만들어 줍니다.

3. 40도 온도 물에 설탕 2스푼을 넣어주세요.

4. 설탕은 세균번식을 막을 뿐 아니라 고기 본연의 색을 살려줍니다.

설탕을 잘 녹여주세요.


5. 이렇게 만든 40도의 설탕물을 그대로 고기에 부어줍니다.

정말 간단하고 안전한 냉동고기 해동법이죠

감사합니다

 
728x90
반응형

'정보' 카테고리의 다른 글

난방비 줄이는 방법.  (0) 2023.11.01
스티커 제거방법  (0) 2023.11.01
최명희 대하소설 <혼불>.  (0) 2023.10.31
쌀 씻는 정보  (0) 2023.10.31
대파 보관법  (0) 2023.10.31