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초파리 박멸 논쟁은 이것으로 종결합니다

단돈 0원으로 여름철 골칫덩이 초파리 박멸하는 초간단 방법

여름은 벌레와의 전쟁이라고 얘기해도 될만큼 벌레의 종류가 아주 다양한데요.

그 중에서 바나나와 친한 초파리가 떠오르실 껍니다.

이런 초파리는 어떻게 알고 과일이나 음식물 쓰레기를 요리조리 잘 찾아옵니다.

아무리 깨끗하게 보관한다고 해도 초파리를 피할 수는 없는데요.

오늘은 단돈 0원으로 여름철 골칫덩이 초파리를 박멸하는 방법과 바나나를 오랫동안 초파리없이 보관하는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

초파리 트랩 만드는 방법

바나나 1개를 껍질을 잘 벗겨 준 후 안의 내용물은 맛있게 먹어 줍니다.

껍질을 길게 잘라준 후에 잘 말려줍니다.

페트병 1개를 잘 씻어서 물기를 완전히 제거합니다.

거꾸로 세워서 말려도 되지만 키친타올 한 장을 넣어서 흔들어주면 페트병안의 물기가 빠르고 잘 마릅니다.

잘 말려 두었던 바나나 껍질을 페트병안에 넣어줍니다.

이렇게 껍질을 넣고 입구 부분을 랩으로 두 번 감싸주고 입구 부분을 고무줄로 완전 봉쇄해 줍니다.

단단한 고무줄이 없으면 못 쓰는 고무장갑을 잘라서 감아줘도 좋습니다.

빨대 1개를 양쪽을 뾰족하게 잘라서 랩에 끼워줍니다.

윗부분으로 나오는 빨대는 약 2cm 정도만 나오게 하고 아랫 부분에 들어간 빨대는 7cm 정도로 넣어줘야 초파리가 쉽게 빠져나오지 못한다고 합니다.

이렇게 만든 바나나 초파리 트랩을 초파리가 잘 다니는 주방 싱크대쪽에 놔두면 다음날 초파리가 페트병안에 많이 들어가 있는 것을 확인할 수 있습니다.

다음날 페트병을 흔들어 초파리를 잘 없애고 안의 내용물인 바나나 껍질은 봉지에 싸서 잘 버려주세요.

바나나 초파리 트랩은 하루만 사용하고 다시 만들어 사용하는 것을 권장해 드립니다.

바나나 껍질이 잘 익으면 익을 수록 효과가 더 좋아지니 참고하세요.

날파리 안꼬이는 바나나 보관법

바나나를 오랫동안 신선하고 맛있게 초파리가 꼬이지 않게 먹으려면 아래와 같이 해주세요.

끓인 물과 차가운 물을 1:1의 비율로 50도 정도의 따뜻한 물을 만들어 줍니다.

바나나를 하나씩 떼어서 미지근한 물에 5분간 담궈둡니다.

이렇게 50도의 물에 담가두는 이유는 바나나 껍질에는 우리 눈에는 보이지 않는 아주 작지만 많은 초파리 유충들과 이물질들이 붙어 있기 때문인데요.

5분동안 담궈두고 건져낸 후에 흐르는 물에 한 번 더 수세미로 문질러서 깨끗하게 씻어 줍니다.

 

키친타올이나 마른 천으로 바나나 겉면의 물기를 잘 제거해 줍니다.

꼭지 부분을 랩으로 감싸주고 상온에 보관하면 3~4일 동안은 초파리의 꼬임이 없이 보관하실 수 있습니다.

드실만큼만 실온에 위와 같이 보관하고 나머지는 꼭지를 잘라서 바나나 전체를 랩으로 감싸줍니다.

용기에 담아서 냉장 보관하면 껍질 안쪽이 천천히 숙성되어서 오랫동안 맛있는 바나나를 드실 수 있습니다.

이렇게 바나나에 초파리가 꼬이지 않게 하는 방법과 함께 바나나를 맛있고 오랫동안 먹을 수 있는 방법에 대해서 알아봤습니다.

항상 바나나 한 송이를 사면 못 먹고 버리는 것이 절반인 분들은 오늘 말씀드린 방법대로 바나나를 보관해 보시기 바랍니다.

감사합니다

 

 

 

 

 

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