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시판라면으로 10배 더 맛있게 끓입니다
현존하는 라면 레시피 중에서 가장 맛있다는 분식집 라면 끓이는 비법
여러분들은 출출하거나 뱃속이 허전할 때 주로 무엇을 드시나요
절반 이상이 라면이라고 대답하실 듯 한데요.
이런 라면도 매번 똑같은 것만 먹으면 질리기도 하고 맛이 없습니다.
이럴때는 먹는 특별한 라면이 있다고 하는데요.
알려주는 참기름 라면 레시피에 대해서 자세히 알려드리도록 하겠습니다.
참기름 라면 레시피(1인분 기준)
라면은 어떠한 브랜드라도 상관없으니 1인분 준비합니다.
냄비에 물 600ml를 붓습니다.
종이컵 1개가 180ml 정도 되니 종이컵으로 3컵하고 1/3 정도 부으시면 물 600ml의 양이 되니 참고하세요.
물이 끓어 오르기 전에 스프를 넣어줍니다.
라면을 넣기 전에 스프를 먼저 넣어줘야 맛있습니다.
이제 물이 끓어 올라오면 면을 넣어줍니다.
면이 잘 풀리도록 2분동안 휘휘~저어줍니다.
2분이 지난 후에 면만 건져줍니다.
라면을 3~4번 공기와 마찰을 시켜줍니다.
참기름 1스푼을 넣어서 고루 묻혀 코킹을 해줍니다. (오늘의 포인트)
참기름을 넣게 되면 고소할 뿐만 아니라 쫄깃쫄깃합니다.
그리고 참기름으로 면을 코팅해 주면 물이 흡수되는 것을 막아주어 면이 퍼지지 않습니다.
스프물에 양파 1/5개, 청양고추 1개를 넣고 저어줍니다.
계란 1개를 넣고 10초동안 풀지 않고 그대로 놔둡니다.
10초후에 계란을 살살 풀어줍니다.
라면이 담겨져 있는 그릇에 국물을 부어줍니다.
계란도 촉촉하고 라면 면발도 탱글탱글하니 맛있습니다.
참기름 라면은 봄동김치와 함께 먹으면 더욱 더 맛있습니다.
이렇게 봄동김치와 함께 곁들여 먹으면 정말 맛있는 참기름 라면이 완성됐습니다.
참기름으로 코팅을 해서 잘 불지 않아 더욱 더 맛있습니다.
이번 주말에는 집에서 식구들과 함께 맛있는 참기름 라면을 함께 끓여 드시길 바랍니다.