이 레시피는 혼자만 알고 계세요
알려주는 누린내 안나는 제육볶음 레시피
호불호 없는 음식들이 많습니다.
그 중에서도 제육볶음도 많은 분들의 사랑을 받는 음식중에 하나인데요.
잘못하면 돼지누린내가 심하다는 제육볶음은 이런 냄새를 잘 잡아야 맛있다고 하는데요.
제육볶음 레시피를 자세히 알려드리도록 하겠습니다.
제육볶음 레시피

삼겹살 450g, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 양배추 100g, 대파 1뿌리, 청양고추 2개, 참기름 1스푼, 통깨 1스푼, 설탕 1스푼, 진간장 1스푼, 미림 2스푼, 후추 2꼬집, 간마늘 1스푼, 간생강 1/2스푼, 고추장 1스푼, 고춧가루 3스푼, 들깨가루 1스푼, 물엿 1스푼
양배추 100g은 잔류 농약이 빠질 수 있도록 녹차물에 담궈둡니다.

앞다리살이나 후지살을 많이 사용하는데 이 레시피에서는 삼겹살을 이용한다는 점 참고하세요.

후라이팬에서 삼겹살 450g에 황설탕 1스푼, 진간장 1스푼, 미림 2스푼, 후추 2꼬집으로 밑간을 해둡니다.
손으로 주무르면서 밑간을 해야 합니다.
20분간 재어둡니다.

녹차물에 10분간 담가두었던 양배추를 흐르는 물에 헹궈줍니다.
적당량 크기로 썰어줍니다.
양파 1/2개를 두툼하게 썰어줍니다.
당근 1/4쪽을 썰어줍니다.
대파 1뿌리를 반으로 나누어 썰어줍니다.

청양고추 2개를 반으로 나눠서 쫑쫑 썰어줍니다.(취향껏)

진간장 2스푼 + 간생강 1/2스푼 + 간마늘 1스푼 + 굴소스 1스푼 + 고추장 가득 1스푼 + 고춧가루 3스푼 + 들깨가루 1스푼(포인트) + 물엿 2스푼 을 섞어줍니다.

강불로 불을 올린 후에 식용유 1/2스푼 넣고 볶습니다.
고기가 어느정도 볶아지면 중불로 낮추고 양념을 붓습니다.

양념된 고기를 볶다가 채소를 넣습니다.
뻑뻑했던 양념이 양배추에서 물이 나와 자작해집니다.

자작해진 고기에 청양고추와 대파를 넣습니다.
참기름 1스푼과 통깨 1스푼을 넣습니다.

제육볶음이 완성됐습니다.
맛도 좋고 영양가도 좋은 제육볶음은 쌈채소와 함께 싸서 드시면 더욱 더 맛있게 드실 수 있습니다.
꼭 한 번 만들어서 식구들과 맛있는 식사하시면 좋겠습니다
감사합니다