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밀가루 없이라이스 페이퍼로 만드는 무전
라이스 페이퍼로 만드는 무전(라이스 페이퍼 전)은 밀가루 없이 간단하고 바삭한 전을 만들 수 있는 좋은 대안이에요.
아래는 기본 레시피입니다:
재료:
라이스 페이퍼 4~6장
부추, 당근, 양파, 호박 등 채소 (원하는 대로, 얇게 채 썰기)
새우, 오징어 등 해물 (선택 사항)
계란 2~3개 (선택 사항)
소금, 후추 약간
식용유

만드는 법:
채소 준비: 부추, 당근, 양파 등을 얇게 썰어 준비. 해물을 사용할 경우 깨끗이 손질해 작게 썰기.
라이스 페이퍼 불리기: 라이스 페이퍼를 물에 5~10초 정도 담갔다가 꺼내 부드러워지면 젖은 행주 위에 펼쳐놓기. 너무 오래 담그면 찢어질 수 있으니 주의.
속 재료 올리기: 라이스 페이퍼 위에 채소와 해물을 골고루 얹기. 소금, 후추로 약간 간하기.
계란물 준비 (선택): 계란을 풀어 소금 약간 넣고 섞기. 라이스 페이퍼 위에 계란물을 살짝 부어줘도 좋음.
접기: 라이스 페이퍼를 반으로 접거나 돌돌 말아 재료가 빠지지 않도록 정리.
굽기: 팬에 기름을 두르고 중약불에서 라이스 페이퍼 전을 앞뒤로 노릇노릇 구워내기. 바삭해질 때까지 약 2~3분씩 양면 굽기.
서빙: 간장, 고추장, 참기름 등을 섞은 양념장에 찍어 먹거나 그대로 즐기기.
팁:
라이스 페이퍼는 얇아서 빠르게 익으니 불 조절에 주의.
채소나 해물은 너무 많이 넣으면 터질 수 있으니 적당히.
바삭한 식감을 원하면 기름을 넉넉히 사용하세요.
맛있게 드세요


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