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초간단 고급 요리가 됩니다
처치곤란한 햄 일주일 내내 새롭게 먹는 방법
선물세트 부동의 1위를 차지하고 있는 스팸 선물세트는 집에 하나쯤은 가지고 있습니다.
너무 많은 스팸을 그냥 부쳐서 먹기에는 너무 질리시는 분들을 위해서 총 9가지 요리를 가지고 왔습니다.
오늘은 처치곤란 난감한 스팸을 맛있게 요리하는 9가지 방법에 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다.
스팸은 대부분의 분들이 힘들게 꺼내시는 분들이 많습니다.
스팸을 쉽게 꺼내는 방법은 가로, 세로를 대각선쪽으로 힘을 주고 꺼내면 쉽게 꺼내집니다.
설명이 어렵게 느껴지는 분들은 아래의 영상을 참고하세요.
스팸 건강하게 먹는 방법
스팸은 기름기가 조금 많습니다.
이런 이유로 다이어트를 하시는 분들은 꺼려 하시는데요.
조금 더 건강하게 먹는 방법이 있습니다.
그냥 맹물을 조금 미지근하게 받아서 스팸을 30분 정도 담가둡니다.
이렇게 하면 스팸의 짠맛과 기름기가 빠지는데요.
이렇게 스팸을 빼고 남은 물을 보면 기름기가 둥둥 떠있는 것을 확인하실 수 있습니다.
오늘 소개해드릴 스팸 요리말고도 다른 스팸 요리를 하실때도 이 방법을 사용하셔서 건강한 스팸을 드셔보세요.
스팸의 다양한 9가지 요리
첫 번째 : 스팸달걀구이
스팸의 시그니처 음식. 바로 스팸달걀구이입니다.
얇게 썰면 더 바삭하니 맛있는 스팸달걀구이가 됩니다.
스팸을 달걀푼 물에 담궜다가 앞뒤로 노릇노릇 구워주면 됩니다.
위에서 물에 30분 정도 담궈둬서 더 담백하고 짜지 않는 스팸달걀구이가 됩니다.
흰쌀밥에 이렇게만 먹어도 맛있습니다.
두 번째 : 스팸달걀말이
스팸은 달걀말이를 해도 맛있습니다.
더욱 더 맛있게 요리될 수 있도록 취향껏 치즈를 넣어주시면 되는데요.
요리에 적합한 스트링치즈를 넣어주면 좋습니다.
달걀말이를 할때의 팁을 말씀드리면 후라이팬에서 절반정도를 차지하는 달걀의 양만큼 사용하시면 딱 맞습니다.
달걀을 잘 풀어주신 다음 소금간을 약간하고 후라이팬에 한 번 두른 후에 가운데에 스팸과 스트링치즈를 올려줍니다.
가운데에 올려야 모양잡기가 아주 편합니다.
그리고 돌돌 말아주고 달걀물을 또 둘러주고 이 과정을 반복합니다.
달걀말이를 할때 많이 노릇하게 굽지 않아야 맛있는 달걀말이가 된다는 점 잊지마세요.
달걀말이를 해주고 나서 2분 정도 있다가 썰어주셔야 합니다
그래야 달걀만것이 풀리지 않고 잘 썰리고 모양이 이쁘게 됩니다.
세 번째 : 스팸감자볶음
스팸과 감자를 볶으면 짭짤하면서 고소한 맛이 납니다.
우선 감자채를 썰기 전에 스팸도 같은 모양으로 채를 썰어 주세요.
모양이 길쭉하게 감자처럼 썰면 됩니다.
감자를 채를 썰어 줍니다.
감자를 충분히 익힌 다음에 볶아 주시면 더 좋습니다.
감자는 불에 잘 안익기 때문에 물을 한 컵붓고 뚜껑을 닫아서 익힌 다음에 스팸과 함께 볶으면 됩니다.
이제 감자가 충분히 익었고 물이 없을때 기름을 약간 두르고 스팸을 넣고 취향껏 청양고추도 넣고 볶아주세요.
소금간만 약간 해주면 다른 양념이 없어도 맛있는 스팸감자볶음이 완성됩니다.
네 번째 : 스팸탕수
이미 SNS에서 유명한 스팸탕수.
만드는 방법이 생각보다 간단합니다.
깍뚝썰기로 스팸을 썰어주고 사방으로 노릇하게 탈듯이 구워줍니다.
물과 설탕을 1:1로 섞은 것을 노릇하게 구운 스팸에 부워주고 졸여주면 완성됩니다.
SNS에서 이미 유명하다고 했지만 실제로 입맛에 맞지 않는 사람들도 있다고 하니 취향껏 만들어 드셔 보세요.
다섯 번째 : 스팸토스트구이
토스트에 빠질 수 없는 것이 바로 스팸입니다. 단짝친구나 마찬가지죠.
버터에 굽는 것이 아니라 스팸을 앞, 뒤로 구우면 기름이 조금 흘러 나옵니다.
그 기름으로 빵도 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
그리고 빵위에 미리 구운 스팸 3개를 올려주고 치즈 1장을 올려줍니다.
다시 빵을 1장 덮어서 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
여섯 번째 : 스팸튀김
스팸을 길쭉한 모양으로 썰어줍니다.
하나씩 튀길 예정이기 때문에 한 손에 들고 먹기 좋을 정도로 썰어주면 됩니다.
튀김가루 – 달걀물 – 빵가루 순으로 묻혀 줍니다.
튀김가루가 없으시다면 그냥 일반 밀가루를 쓰셔도 무방합니다.
튀김을 할때는 작은 후라이팬에 기름을 두르고 튀겨주셔도 됩니다.
구지 큰 후라이팬을 사용하지 않으셔도 됩니다.
위와 같이 계란말이하는 작은 후라이팬을 사용하시면 기름도 절약되고 튀김도 빨리 됩니다.
튀김을 이렇게 완성해서 하나씩 집어 들고 먹으면 맛있습니다.
일곱 번째 : 스팸라면볶음
그냥 먹어도 맛있다는 라면과 함께 스팸을 볶아봅니다.
스팸은 아주 작게 깍뚝썰기를 해줍니다.
물을 많이 부을 필요없이 라면이 절반만 잠길 정도로 부은 다음에 끓여줍니다.
라면이 어느정도 풀어지고 물이 졸아들면 라면 스프를 부어줍니다.
아까 썰어 두었던 스팸을 넣고 함께 볶아줍니다.
그냥 드셔도 되지만 집에 있는 아무 소스를 곁들여 먹어도 맛있습니다.
일반 비빔장 소스를 부어도 별미입니다.
여덟 번째 : 스팸마요덮밥
스팸이 집에 많다면 무조건 해드셔야 할 음식중에 하나가 바로 스팸마요덮밥입니다.
스팸을 아주 잘게 썰어서 노릇하게 볶아줍니다.
달걀도 스크램블을 해둡니다.
집에 김가루가 있다면 김가루도 뿌려주면 보기에도 맛있는 스팸마요덮밥이 완성됩니다.
이렇게 스팸을 이용해서 총8가지 요리를 만들어 봤습니다.
스팸은 설날이나 추석에 대량으로 들어오기 때문에 늘 산처럼 쌓아두고 골칫거리라고 생각하여 천대하고 있는데 이렇게 다양하게 요리를 해먹을 수 있으니 주위에도 공유해 주시고 맛있는 식사하시기 바랍니다.
감사합니다
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