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무의 달큰함과 라이스페이퍼의 바삭 쫀득함에 반할거예요

 

위에 좋은 무로 속 편한 무 전 간단하게 만들기
위가 좋지 않으신 분들에게 추천하는 레시피입니다.
 소화가 잘되는 식재료 중에 무에 밀가루 대신 전분과 라이스 페이퍼를 이용하면 쫄깃하고 부드럽고 달큰한 전을 너무 쉽게 구울 수 있어요. 
살짝 익히면 아삭아삭 맛있고, 푹 익히면 부드럽게 맛있는 무 전. 소화도 잘될 것 같지요? 맛있게 드시고 오늘도 건강하세요
필요한 재료들 – 무 1/2개 약 300g⁣, 라이스페이퍼 2장⁣, 녹말가루 2~3큰술, 소금 2꼬집, 오일 1스푼
무 반개를 채썰어 볼에 담은 후 소금 2꼬집을 넣고 잘 섞어줍니다.

 

밀가루 대신 전분가루 2-3스푼을 넣어 잘 섞어줍니다.

중약불에 기름을 둘러줍니다.

라이스페이퍼 한장을 바로 올려주고

전분가루에 버무린 무를 올려 평평하게 눌러줍니다.

그리고 다른 한장의 라이스페이퍼를 위에 얹은 후 라이스페이퍼가 말리지 않도록 접시로 눌러줍니다.

그리고 뚜껑을 덮고 6-7분간 중약불에 익혀줍니다.
무 전이 익는 동안 간장 2큰술, 식초 또는 레몬즙 1큰술, 물 1큰술을 넣고 찍어먹을 간장소스를 만듭니다.

한쪽 면이 노릇하게 익었다면 뒤집어 다른 한면도 노릇하게 익혀줍니다.

이렇게 완성된 무전은 가위로 잘라서 간장 양념에 찍어드세요. 

달큰하고 부드러우면서도 라이스페이퍼를 이용해 쫄깃 바삭한 것이 정말 맛있답니다.

감사합니다

 

 

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