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우리 몸이 건강해야 돈 복도 가까워 집니다. 

밥상위에 자주 등장하는 반찬들이 몇 가지 있습니다. 
그중에서 양파볶음은 건강한 우리 몸을 지켜주는 365일 먹을 수 있는 사시사철 반찬인데요. 
늘 양파만 볶아 먹는 것은 뭔가 심심하고 허전한 감이 있는데 여기에 한 가지만 추가해서 같이 볶아주면 면역력이 50배나 올라간다고 합니다.
오늘은 양파와 함께 볶아 먹으면 더욱 더 맛있다는 양파부추볶음 레시피를 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
양파부추볶음 레시피

양파 1개를 조금 굵직하게 썰어서 손으로 적당히 풀어줍니다.

 부추 반줌을 7cm 길이로 썰어줍니다.

 청양고추 1개를 자잘하게 썰어서 준비합니다.
 청양고추가 들어가면 느끼하지 않고 맛있습니다.
 꼭 넣어주세요.

양파에 식용유 1스푼을 두르고 강불에서 볶아줍니다.
 약 3분 정도 볶으면 색깔이 약간 변하게 되는데 이때 중불로 줄여줍니다.

 맛소금 1/3스푼을 넣어줍니다.
 다른 조미료는 안들어갑니다.
 양파를 볶으면 점점 갈색으로 변하는데 이때 약불로 낮춰줍니다.

 청양고추를 넣어줍니다.

양파가 거의 다 익었을 때 썰어 둔 부추를 넣어줍니다.
 참기름 1/2스푼과 통깨 1스푼을 넣어줍니다.
 양파와 부추를 넣고 함께 볶아주다가 부추의 숨이 죽으려고 하면 불을 끕니다.
 잔열로 부추를 볶아도 충분합니다.

 양파를 먼저 충분히 볶고나서 맨 마지막에 부추를 넣는 것이 키포인트입니다.
이렇게 양파부추볶음을 만들어 봤습니다. 이왕 먹을 반찬을 몸에 더 좋고 맛있게 만들어 드시는 것은 어떨까요
햇양파와 부추를 사용하면 더욱 더 맛있다고 하니 참고하세요.

감사합니다

 

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