728x90
반응형
손님대접으로 좋습니다
콘치즈 프라이팬만으로 10분만에 만드는 초간단 레시피
10명중 9명은 횟집에 가면 가장 먼저 떠오르는 것이 있습니다.
바로 반찬과 곁들여 나오는 콘치즈인데요.
이 콘치즈는 집에서 해먹으려고 하면 그 맛이 제대로 나지 않습니다.
항상 아쉬워서 리필해서 먹는 횟집 콘치즈인데요.
이런 콘치즈를 집에서도 똑같은 비쥬얼로 10분만에 만들 수 있다고 합니다.
오늘은 횟집 콘치즈를 프라이팬(또는 에어프라이기)를 사용해서 초간단하게 만드는 방법에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.
콘치즈 레시피

옥수수 통조림의 국물을 따라 버립니다.

물기를 완전히 뺀 옥수수콘에 설탕 1숟갈, 마요네즈 3숟갈, 맛소금 3꼬집을 넣어줍니다.
이대로 잘 섞어줍니다.

프라이팬 (또는 에어프라이기)에 마가린을 발라줍니다.

섞어둔 옥수수를 팬 위에 잘 펴줍니다.

피자 치즈를 솔솔 뿌려줍니다

프라이팬에서 뚜껑을 덮고 중약불에서 10분간 구워줍니다.
또는 에어프라이어에서 180도의 온도로 10분간 구워줍니다.

고소하고 노릇하게 익은 콘치즈를 드시면 됩니다.
이렇게 집에서 초간단한 방법으로 횟집 콘치즈를 만들어 봤습니다.
이제 집에서 먹고 싶을때마다 만들어 드셔보시기 바랍니다.
감사합니다
728x90
반응형