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주재료

닭똥집 160g, 양파 1/2개, 대파 10cm 청양고추 2개, 홍고추 1개, 마늘(다진 마늘) 1과 1/2큰술(15g), 1작은술(3g)

부재료

밑간 양념(소주 2큰술(30ml), 소금 1/2작은술(2g), 후춧가루 약간), 소금(소금 약간), 참기름 1큰술(15ml), 식용유 2큰술(30ml)

대체재료 

(1) 마늘 → 마늘편

(2) 깨 → 들깨

(3) 참기름 → 들기름

기본정보

· 조리시간 : 45분

· 분량 : 2인분 기준

· 칼로리 : 508kcal (1인분)

요리과정

밀가루를 넣어 주물러주고 맑은 물이 나올 때까지 여러 번 헹군다.

체에 밭쳐 물기를 빼고 칼끝으로 여러 군데 칼집을 낸 후 밑간 양념에 버무려 둔다.

양파는 사방 2cm 크기로 썰고, 대파, 청양고추, 홍고추는 어슷 썬다.

냄비에 물 600ml와 손질한 닭근위를 넣고 소주나 청주 1/4컵을 부은 후 끓여줍니다.

끓어오르면 불의 세기를 중불로 줄인 후 3분 정도 더 삶아준 후 찬물에 헹군 후 채반에 받쳐 물기를 빼주세요

길죽하게 썬다

달군 팬에 식용유를 두르고 마늘을 넣어 볶다가

손질한 닭똥집 넣고 노릇하게 볶는다.

닭똥집이 익으면 양파, 청양고추, 홍고추, 대파, 소금, 후춧가루를 넣고 볶는다.

불을 끄고 참기름과 깨를 넣어 버무린다.

감사합니다

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