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냉동시켰던 소고기 육즙이 다시 그대로 살아납니다
10분이면 충분합니다
냉동 소고기를 조금 더 부드럽게 해동하는 방법 알고 계신가요?
보통 냉동 소고기는 해동되면서 육즙이 많이 빠져 맛이 없게 되는데요
가장 좋은 해동 방법은 냉장고에서 하는 것이지만, 냉장해동은 시간이 너무 오래 걸린다는 단점이 있습니다.
오늘은 쉽고 빠르게 고기 육질을 부드럽게 해동하는 방법 알려드리겠습니다.

소고기 해동 방법
1. 미지근한 물(40도)을 받아줍니다

2. 설탕 2스푼을 넣어줍니다.

3. 잘 섞어줍니다.

4. 냉동된 소고기를 넣어 10분 기다려줍니다.
이 방법으로 해동하게 되면 빠르게 해동할 수 있고, 고기 육질을 부드럽게 한다고 합니다.
냉장해동 고기와 설탕물 해동 고기를 구워 비교해보니 설탕물에 해동한 고기가 더 부드러웠다고 합니다.
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