728x90
반응형

묵은지를 가장 맛있게 먹을 수 있는 레시피입니다”

된장 멸치 넣지 않아도 맛있는 묵은지 볶음 

신김치 반포기 약 700g을 준비한 후 10분 동안 물에 담가 짠맛과 잡내를 없애줍니다.

고추가루 묵은 내가 날 수 있으니 사이사이 낀 것 없이 잘 헹구어주세요.

꼬다리는 버리고 먹기 좋게 잘라준 씻은 김치에 설탕 1스푼, 

참치액 1스푼, 

들기름 2스푼

고추가루 반티스푼을 넣고 잘 섞어주세요.

예열된 팬에 식용유 한술 반을 넣어주세요.

그리고 미리 양념해 놓은 김치를 볶아줍니다.

볶은 김치는 볶아줄수록 수분이 더 나오는데, 더 자박자박한 김치볶음을 원하신다면 물 한컵을 넣어주세요.

그리고 볶음이 거의 끝났을 쯤 대파를 잘라서 넣어줍니다.

마무리는 강불로 높이고 들기름 반스푼을 넣고 통깨를 뿌려 마무리합니다.

반찬으로 먹어도 좋고 여기에 두부만 추가해서 두부김치로 먹어도 너무 맛있는 묵은지 볶음입니다. 

감사합니다

728x90
반응형

'5' 카테고리의 다른 글

김치볶음밥  (0) 2023.11.16
꽈리 고추찜  (0) 2023.11.16
계란으로 만드는 아침식사 레시피  (0) 2023.11.15
콩나물 무침  (0) 2023.11.15
보양죽  (0) 2023.11.14