그리고 대파 양파 청양고추 어묵까지 이렇게 썰어 놓았는데요 어묵은 뜨거운물에 한번만 헹굼을 해주세요 분량의 양념장 만들어주세요
물 한컵 팬에 넣어주고 떡국떡과 어묵을 팬에 넣어주세요
저는 떡국떡이 없어서 못넣었어요 그리고 물이 끓어오르면 콩나물과 양파를 넣어주세요
콩나물 숨이 살짝 죽으면 양념을 모두 넣어주세요
양념을 골고루 섞어 익혀주면서대파도 이제 넣어주고요
저는 약간 싱거운거 빼고는 모두 만족스러웠는데요 그래서 소금을 넣어주었어요 맛을 보시고 부족한 간은 추가로 해보세요
국물이 약간 자작하게 남았을때 전분물을 휘리릭 둘러주세요 끝으로 참기름을 둘러주고 후추 톡톡 뿌리면 어묵콩나물찜 레시피입니다 어묵과 떡국떡을 넣어서 만드는 콩나물찜 레시피인데요 떡국떡이 없어서 어묵만 넣고 만들었지만 제가 콩나물요리를 워낙에 좋아하는지라 사실 저는 만족스러웠어요 콩나물을 실컷 먹은 하루였어요