728x90
반응형

3분만에 완성되는 부추무침 레시피 이렇게 무쳐보세요

곱창은 물론 삼겹살에 곁들여먹어도 정말 맛있는 부추무침 만드는 방법 소개해드리겠습니다.

부추무침 재료

부추한줌(160g),  양파 1/4개 , 고춧가루 1T, 통깨 1T, 참기름 1T, 맛소금 1/2스푼  

부추무침 레시피

1. 깨끗하게 손질된 부추를 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

2. 양파를 채썰어준비합니다.

3. 볼에 부추와 양파를 담아줍니다.

 

4. 고춧가루 1T,  참기름 1T,  맛소금 1/2스푼, 통깨 1T를 넣어줍니다. (통깨는 손으로 조금 부수어주면 더 고소한 맛이 납니다.)

5. 맛있게 무쳐줍니다. 

부추무침은 먹을 때 바로 무쳐서 먹는 게 맛있으니 참고하시고, 따라 해 보시기 바랍니다. 

감사합니다

 

728x90
반응형

'5' 카테고리의 다른 글

계란후라이 레시피  (0) 2023.09.20
어묵콩나물찜  (0) 2023.09.13
초간단 간식 고구마만두  (0) 2023.08.24
콩가루 가지찜 레시피  (0) 2023.08.24
두부 달걀 전 레시피  (0) 2023.08.21