728x90
반응형

무생채 만드는 법

매콤! 새콤! 달콤! 입이 즐거운 무생채는 밥 반찬으로는 최고랍니다.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 200g, 고춧가루 1큰술(5g)

· 부재료 : 대파(다진 파) 1큰술(10g), 마늘(다진 마늘) 1/2큰술(5g), 설탕 1/2큰술(5g), 새우젓 1큰술(10g), 1작은술(3g), 소금(소금 약간)

2) 기본정보

· 조리시간 : 20분

· 분량 : 2인분 기준

· 칼로리 : 126kcal (1인분)

3) 요리과정

01. 무는 껍질을 벗긴 후 0.5cm 두께로 채 썬다.

02. 볼에 무와 고춧가루, 소금을 넣고 무쳐 색을 낸다. 새우젓은 곱게 다지고 무에 새우젓, 설탕, 깨를 넣고 조물조물 무친다.(간이 부족하면 소금으로 간한다.)

2. 음식정보

· 다이어트 : 무는 섬유질이 많아 다이어트에 도움을 줍니다.

· 영양성분

베타카로틴
960.40㎍
니아신
2.56mg
나트륨
3,192.68mg
단백질
6.16g
당질
20.69g
레티놀
0.00㎍
비타민 A
160.72㎍RE
비타민 B1
0.13mg
비타민 B2
0.12mg
비타민 B6
0.51mg
비타민 C
32.48mg
비타민 E
1.46mg
식이섬유
6.27g
아연
1.16mg
엽산
22.55㎍
161.97mg
지질
2.99g
철분
3.11mg
칼륨
680.75mg
칼슘
271.93mg
콜레스테롤
31.74mg
회분
10.07g
   

 

728x90
반응형

'5' 카테고리의 다른 글

고등어 레시피  (0) 2023.10.24
달래 김치  (0) 2023.10.23
오이 레시피  (0) 2023.10.22
꼬마 김밥 레시피.  (0) 2023.10.22
진미채레시피  (0) 2023.10.21