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밀가루 없이 크림치즈와 계란만 있으면 만들 수 있습니다
성공하는 바스크 치즈케이크

 

 
바스크치즈케이크 만들기예요. 밀가루가 단 1g도 들어가지 않고, 오직 5가지 재료로만 만드는 초간단 레시피 왕초보 분들이라도 무조건 성공하실 수 있어요.
아래 가지고 계신 틀에 맞게 재료 계량하는 방법까지 적어두었으니 꼭 참고해주세요
1. 오븐은 220도로 20분 이상 예열을 시작하고, 틀에 종이호일을 재단해서 깔아둔다. 

2. 크림치즈를 주걱으로 뭉친 곳 없이 부드럽게 풀어준다. 

3. 설탕을 넣고 설탕입자가 녹을 때까지 주걱 또는 거품기로 골고루 섞는다. 

4. 계란과 노른자를 풀어서 3번에 나누어 넣고, 넣을 때마다 덩어리 지지 않게 골고루 섞는다.

완전히 섞이기 전에 새로운 계란을 넣지 마세요

5. 레몬즙을 넣고 골고루 섞는다. 

6. 생크림을 넣고 완전히 어우러지도록 섞는다.

7. 반죽을 체망에 한 번 걸러준 후 틀에 담는다. 

8. 틀을 바닥에 30번 이상 쳐서 기포를 뺀다.

 9. 예열한 오븐(또는 에프)에 넣고 210도에서 20~25분 전후로 굽는다.

구움색을 진하게 내고 싶으면 220~230도에 구우세요. 

10. 구움색이 진한 갈색이 되면 오븐을 끄고 오븐문을 연 채로 10분간 그대로 둔다.

11. 오븐에서 꺼내 틀 채로 완전히 식힌 후, 밀봉하여 냉장고에 12시간 이상 숙성한다. 

12. 따뜻한 물수건을 틀에 감싸 테두리를 살짝 녹인 후, 틀에서 케이크를 분리한다. 

13. 칼을 불에 데운 후 자른다.

바스크 치즈케이크 중에 가장 성공 댓글이 많은 조이앤베이킹입니다.

이번 연말에 이 레시피로 크리스마스 분위기 즐겨보세요.


감사합니다

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