깻잎전 중에 단연코 최고라는 1년 내내 밥도둑 깻잎 부침개 레시피
우리나라에만 나는 특이한 쌈을 아시나요
깻잎은 우리나라에서만 쌈이나 다른 식재료로 이용되고 있다고 합니다.
이런 깻잎은 보통 쌈으로 싸먹거나 장아찌를 해먹는 것이 일반적인데 깻잎을 이용한 요리가 매우 다양하다고 합니다.
그 중에서 깻잎전은 상상 이상으로 맛있다고 하는데요.
오늘은 깻잎을 이용해서 아주 간단하지만 맛은 대박인 깻잎 부침개 레시피를 소개해 드리도록 하겠습니다.
초간단 깻잎 부침개

깻잎을 여러장 포개어 깻잎의 꼭지를 잘라줍니다.
깻잎전 1장에 깻잎이 총 10장이 들어가니 참고하셔서 다듬어 주세요.

준비한 깻잎은 5분 정도 담궈둡니다.
5분뒤에 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 줍니다.

식초 1스푼, 진간장 3스푼, 청양고추 1개를 다져서 넣어줍니다.
건새우 한 줌(15g)을 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다.

볼에 부침가루 1/2컵(100g), 튀김가루 1/2컵(100g), 전분가루 4스푼, 소금 2꼬집, 갈아둔 새우가루 3스푼을 넣고 물 1컵 반(300ml) 넣고 잘 섞어줍니다.

농도는 반죽이 흐를 정도가 적당합니다.

깻잎 2장씩 포개어 반죽에 고르게 묻혀줍니다.

프라이팬을 중불로 올리고 식용유 1스푼과 들기름 1스푼을 둘러줍니다.

반죽을 묻힌 깻잎 2장을 꼭지가 팬의 안쪽에 오게 올려줍니다.
꼭지부분에 맞닿도록 2장씩 총 10장으로 별모양을 만들어 줍니다.
앞, 뒤로 노릇하게 구워줍니다.
이렇게 깻잎을 이용해서 향긋한 깻잎향이 나는 고소하고 바삭한 깻잎 부침개를 만들어 봤습니다.
깻잎 한 봉지 사셔서 아이들 간식이나 어른들 술안주로 맛있게 만들어 보시기 바랍니다.
감사합니다
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