이렇게 간단하면서 훌륭한 요리는 흔치 않습니다
집에서 쉽게 만드는 일품요리, 갈릭버터 새우볼 레시피
오늘 소개할 새우를 활용한 이 갈릭 버터 새우볼은 한번 먹으면 멈추기 힘들 정도로 맛있습니다.
새우의 풍부한 영양가와 갈릭 버터의 풍성한 풍미는 완벽한 조합입니다.
갈릭 버터로 향긋하고 진한 맛을 살려보세요.
이 조합은 맥주안주로도, 밥반찬으로도 모두 어울립니다.
완벽한 맛을 느껴보기 위해 주방으로 가서 바로 요리에 도전해보세요
[재료] 새우(껍질 벗긴 무게) 300g 계란 흰자 1개 소금 0.5작은술 후추 화이트 와인 (또는 청주) 1큰술 치킨스톡 옥수수전분 2큰술 레몬 반개 무염버터 40g 다진마늘 50g 물엿 (또는 꿀) 2큰술 설탕 1작은술 소금 한꼬집
새우는 껍질과 내장을 제거한 새우살로 300g을 준비합니다.
새우살을 칼로 다져주세요.
너무 많이 다지면 식감이 죽고 너무 많이 다지지 않으면 볼이 풀어지니 정도껏 다져주시면 됩니다.
다진 새우살에 계란 흰자 한개를 넣어줍니다.
소금 반스푼을 넣어줍니다.
후추는 약간만 톡톡 넣어주세요.
재로를 적당히 섞어줍니다.
화이트 와인 혹은 청주 한큰술을 넣어줍니다.
간과 풍미를 올려줄 치킨스톡 약간을 넣어줍니다.
저을 때는 물기가 생기지 않도록 만드시 한반향으로 저어주세요.
마지막으로 옥수수전분 2큰술을 넣고 한 방향으로 저어 골고루 섞어줍니다
이렇게 완성된 반죽은 짤주머니나 튼튼한 지퍼락 같은 위생봉투에 넣고 구멍을 내어 짤 수 있게 준비합니다.
식용유를 넉넉히 두른 후 뜨겁게 달구어줍니다.
그리고 달궈진 기름에 새우를 한줄씩 짜주세요.
중약불로 튀기듯이 굽습니다.
그리고 한면이 노릇하게 익었으면 집개를 이용해 뒤집어줍니다.
앞뒷면만 익혀도 잔열로 안에 있는 새우까지 잘 익습니다.
그리고 적당한 크기로 잘라줍니다.
이대로 먹어도 맛있지만 더 맛있게 즐길 수 있게 버터 소스를 빠르게 만들겠습니다.
먼저 버터를 녹여줍니다.
다진마을 50g을 넣고 타지 않게 약불로 익혀줍니다.
설탕 1작은술을 넣어줍니다.
물엿 혹은 뚤을 두스푼 넣어줍니다.
소금 한꼬집과 취향에 따라 레몬즙 약간을 넣어줍니다.
이렇게 만든 소스를 새우볼 위에 끼얹어 줍니다.
맥주나 와인 안주로 손색없고 아이들의 영양 반찬으로도 완벽한 새우볼 완성입니다.
감사합니다