10분도 안걸리는데 영양 만점인 한 끼 식사가 된다
‘전자레인지 오분으로 만드는 초간단 단호박 오리 요리되었습니다.
이 요리를 “영양 만점인 한 끼 식사가 된다”며 강력 추천했는데요.
자세한 내용 알아보겠습니다.
자주 방문하던 오리집의 호박 오리 요리의 맛과 추억을 회상하며 이 곳에서 즐겨 먹던 들깨 수제비, 호박 오리 진흙 구이, 오리 샤부샤부와 같은 요리를 그리워 한다고 말했습니다.(현재는 없어졌다고 합니다)
때문에 호박 오리 고기가 생각날 때면 대신해서 이 요리를 만들어 먹는 다고 하는데요.
전자레인지를 활용해 더욱 간편하다는 것이 그녀의 설명이었습니다.
또한 이 요리를 남편과 함께 먹어보았고, 그 결과 남편도 맛있다고 칭찬한 것을 언급하며뜨거울 때도 차가울 때도 맛있게 먹을 수 있다는 점을 강조했습니다.
1.단호박을 씻어서 랩으로 감싸준다
2.전자레인지에 5분간 돌린다
3.익은 단호박을 식힌 뒤 씨를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어준다
4.볶은 오리고기를 호박 위에 얹는다
여기서 살짝 섞어주면 먹음직스러운 호박 오리 요리 완성입니다.
여러분 그거 아세요? 맛도 맛이지만 영양 면에서도 두 식재료는 궁합이 좋다는 사실!
단호박은 다양한 영양소인 비타민 A, 비타민 C, 비타민 B, 칼슘, 철분, 그리고 식이섬유를 풍부하게 함유하고 있어 건강에 도움이 되는 식품입니다.
한편, 오리고기는 100g 당 16g의 단백질을 제공하여 고단백질 식품 중 하나로 손색이 없습니다.
강수지는 추가적으로 샐러드를 함께 먹으면 더 좋다고 조언하며, 원한다면 현미밥 몇 스푼 추가하면 끝이라고 덧붙였습니다
.제가 개인적으로 관련 레시피를 찾아보니 기호에 따라 마늘, 대파, 청양고추를 다져서 추가하는 것도 맛이 정말 좋다고 합니다.
감사합니다
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