728x90
반응형
달달한 단호박 맛으로 만들어버리는 당근수프 레시피
아침에 쉽게 만들어 먹기좋은 음식이 바로 수프인것같은데요
당근에는 베타카로틴 성분과 항산화 성분이 풍부하고, 수프로 끓여먹으면 체내에 흡수를 높일 수 있어 더욱 좋다고합니다.
말하지않으면 단호박수프인지 헷갈릴 맛의 당근수프 만드는 방법 소개해드리겠습니다.

당근수프 재료준비
당근 3개, 양파2개, 밥 반공기, 생크림반컵, 버터40g, 소금, 후추조금
당근수프 레시피
1. 채칼을 이용하여 당근을 채썰어줍니다.

2. 긴 부분을 칼로 한번 더 썰어줍니다.

3. 양파를 채썰어 준비합니다.

4. 냄비에 버터와 양파를 넣고, 양파가 익을때가지 볶아줍니다.

5. 당근을 넣어 볶다가 소금 1스푼을 넣어 볶아줍니다.

6. 당근도 익으면 물 500ml를 넣고 강불에서 끓여줍니다.

7. 보글보글끓으면 뚜껑을 닫고, 중불에서 10분 더 끓여줍니다.

8. 밥 반공기를 넣고 잘 풀어줍니다.

9. 블렌더로 재료들을 갈아줍니다.

10. 생크림 반컵을 넣어 섞어줍니다.

11. 소금 2꼬집과 후추를 조금 넣어 마무리 간을 해줍니다.

당근수프와 빵을 함께 드실때는 버터가 들어가있는 빵보다 호밀빵류가 더 궁합이 좋다고합니다.
감사합니다
728x90
반응형