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밥에 ‘이것’을 넣으니 몸속 냉기가 없어집니다”
수족냉증에 좋은 밥의 비밀
날씨가 점점 추워지면서 손발이 시렵고 몸에 힘이 없고 체력이 저하되는게 느껴진적 있으신가요
겨울이 아니더라도 항상 손, 발이 시려운 분들은 오늘 글을 꼭 정독해주세요!
몸이 따뜻해지도록 돕는 밥을 지어보겠습니다
냉증밥
오늘은 몸속의 냉기를 줄여주는 냉증밥 만드는 방법에 대해서 알아보겠습니다.
아래에서 더욱 자세히 알아봅시다
1. 옻진액 준비
바로 옻진액을 이용해서 밥을 지어보겠습니다.
이 옻진액은 시중에서 구할 수 있고 밥물을 옻진액 1, 물 2의 비율로 밥물을 맞춰주세요~
옻 제품 설명서를 꼭 확인해주세요
그리고 바로 취사하면 끝입니다
2. 옻 알러지
옻을 함부로 다루면 안되지만 정말 몸에 좋은 재료이죠.
하지만 알레르기에 민감하신 분들은 조심히 사용해야합니다.
식약처에서는 옻을 가공한 식품에서 엄격한 기준을 가지고 있으며 ‘우루시올’을 제거한 옻 가공식품을 사용하는 것이 좋습니다.
옻은 방수, 방충, 방염 작용을 하는 ‘우루시올’이 알레르기를 유발하는데요
이 옻은 옳바른 방법으로 제조된 제품을 사용하셔야합니다.
이 ‘우루시올’을 열에 정말 강력하기에 집에서는 약재로 사용하기는 정말 까다롭습니다.
오늘은 이렇게 냉증에 정말 좋은 옻밥에 대해서 알아보았습니다.
다음 밥은 옻을 이용해서 밥을 지어보는것을 어떨까요
감사합니다
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