한번 먹고 나면 계속 생각날 수 밖에 없는 막국수네요
당뇨인 사람도 부담없이 먹을 수 있는 고소한 들기름막국수 레시피
출출하거나 음식 하기 귀찮을 때마다 국수 생각이 절로 납니다.
하지만 밀가루로 만든 국수는 혈당관리하시거나, 다이어트하시는 분들에겐 반갑지 않은 음식인데요
이런 분들에게는 밀가루면 대신 칼로리부담이 적은 메밀면을 추천드립니다!
메밀면으로 건강에 좋고, 맛도 좋은 ‘들기름 막국수’ 만드는 방법 알려드리겠습니다.
100% 메밀면
메밀은 곡물 중에도 단백질 함량이 높은 곡물로, 식이섬유, 미네랄, 비타민 등 다양한 영양소가 들어있습니다.
특히 메밀에 들어있는 루틴이라는 성분은 혈당과 LDL수치를 감소시키는 효과가 있어 당뇨병, 고혈압 등을 예방하는 효과가 있다고 합니다.
시중에 판매되는 메밀면을 고를때에는 메밀의 함량을 꼭 체크해야 하는데, 보통 메밀 함량이 30% 정도로 나머지 70%는 밀가루와 섞어 만들어진 경우가 많습니다.
메밀함량이 100%인 메밀면을 고르시는 것을 추천드립니다.
메밀면 들기름 막국수
메밀면 들기름 막국수 만드는 방법은 정말 간단합니다.
먼저 메밀면을 끓는물에 5분 정도 삶은 뒤, 불을 끄고 뚜껑을 닫아 5분 정도 뜸을 들여줍니다.

뜸을 들인 메밀면은 찬물에 헹궈 물을 빼주고, 간장 2 : 들기름 2 : 매실액 1로 양념장을 만들어 면과 함께 비벼줍니다.
그릇에 양념된 메밀면을 옮겨 담고, 김가루, 부추, 깻잎, 파 등을 곁들여 드시면 됩니다.

건강에 좋은 고소한 들기름까지 들어간 메밀 막국수는 여름철에 너무 만족스러운 한끼 식사가 됩니다.
아무리 건강에 좋은 음식도 너무 많이 드시면 혈당이 올라갈 수 있으니 주의하시고, 건강하고 맛있는 식사하시길 바랍니다.
감사합니다
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