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40년 면역주스입니다
땅이 가진 모든 영양소가 들어가 있다는 간단 벤나주스 레시피
우리는 매일 건강한 음식을 먹어야 한다고 생각을 하고 살아갑니다.
하지만 쉽게 실천이 되지 않습니다.
건강한 음식을 꼭 먹어야 한다는 강박관념과 함께 살도 빼고 싶다는 욕심 때문인데요.
40년동안 면역 주스를 먹어왔는데 일명 벤나주스 레시피를 공개했습니다.
오늘은 면역주스라고 불리는 사과와 당근 주스를 어떻게 먹어야 몸에 좋은지 자세히 알아보도록 하겠습니다.
스위스에는 자연의학을 공부하는 사람들이라면 성지순례처럼 다녀오는 벤나 병원이라는 자연의학 병원이 있습니다.
그 곳에서는 아침마다 벤나 주스라는 당근 주스를 모든 환자에게 줬다고 합니다.
당근은 땅이 가진 모든 영양소를 가지고 있다고 알려진 매우 우수한 야채이고 사과에는 비타민C와 함께 섬유질이 대표적으로 많이 들어 있어서 변비개선에도 좋다고 알려진 과일입니다.
이렇게 2개를 함께 갈아서 마시면 면역력에 매우 좋다고 합니다.
당근과 사과를 1:1로 준비합니다.
꼭지 부분까지 깨끗하게 씻어 줍니다.
껍질은 깎지 않는 것이 좋습니다.
껍질에는 항산화 물질과 섬유소가 많이 들어 있기 때문에 껍질채 갈아서 마시는 것이 좋습니다.
믹서기에 갈기 좋게 사과와 당근을 잘게 썰어줍니다.
여기서 유의할 점이 있는데 바로 당근을 생으로 갈지 않는 것입니다.
당근은 반드시 살짝 익혀서 갈아야 합니다.
익혀야지만 당근에 들어 있는 파이토케미컬 물질을 더 많이 흡수할 수가 있습니다.
사과와 당근을 1:1의 비율로 갈아줍니다.
이렇게 하루에 1잔을 드시면 됩니다.
이렇게 이시형 박사의 40년 면역 주스인 벤나주스 만드는 방법과 그 효능에 대해서 알아봤습니다.
온 가족이 함께 먹을 수 있는 사과와 당근을 이용한 벤나주스를 만들어 보시기 바랍니다.
감사합니다
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