728x90
반응형
수육을 이렇게 하면 맛이 없을 수가 없습니다
김치와 찰떡궁합인 수육 레시피
김치담글 때 빠질 수 없는 음식은 바로 수육입니다.
오늘은 정말 맛있고 간편하게 수육 삶는 레시피 소개해드리도록 하겠습니다.
수육 재료
생삼겹살 600g, 소주 1병, 콜라 500ml, 통후추, 진간장 반 컵(종이컵), 물 2컵(종이컵), 껍질 있는 양파, 마늘 7알, 대파 한뿌리
수육 레시피
1. 양파의 뿌리를 제거하고 4등분해줍니다.
2. 대파도 큼직하게 썰어줍니다.
3. 냄비에 삼겹살, 대파, 양파, 마늘을 넣어줍니다.
4. 콜라와 소주를 넣어줍니다.
5. 진간장 반 컵, 물 2컵을 넣어줍니다.
6. 통후추를 대략 30알 정도 넣어줍니다.
7. 강불에서 5분, 중불에서 35분 삶아줍니다. (중간에 고기를 한번 뒤집어줍니다.)
8. 총 40분이 지나면 불을 끄고 5분간 뜸 들여줍니다.
맛있는 수육 삶으셔서 같이 드셔 보시기 바랍니다.
감사합니다
728x90
반응형