728x90
반응형

묵은김을 탄산수에 넣어보세요바삭바삭 눈 깜짝할 사이에 사라지는 탄산수 김튀김

오늘은 묵은 김으로 뭔가 색다른 요리 레시피를 알려드리겠습니다.

바로 탄산수 김튀김입니다!

김튀김 레시피

김을 반으로 접고, 각각을 3등분으로 자릅니다.

김이 더 잘 익도록 붙여둬야 해요.

1컵의 밀가루(200ml), 전분 2스푼, 간장 1스푼, 참기름 2스푼, 그리고 탄산수 250ml을 넣고 빠르게 섞어주세요.

충분한 기름을 예열한 후 중불에서 반으로 접은 상태로 앞뒤로 튀겨주세요.

오래 튀기지 않아도 돼요.

황금빛이 나면 꺼내면 됩니다.

빠르게 튀기면 정말 바삭해져요.

접어 튀기면 공 빵처럼 부풀어 오르면서 더 바삭해져요.

탄산수 덕분에 두 번 튀지 않아도 바삭해요

김튀김은 튀김의 일반적인 과정에서 생기는 불편함 없이, 탄산수의 특별한 성질 덕분에 한 번만 튀겨도 바삭하게 완성됩니다.

감사합니다

 

 
728x90
반응형

'5' 카테고리의 다른 글

대파 파스타 레시피.  (0) 2024.01.26
맥주 달걀 연근 조림레시피.  (0) 2024.01.25
만능 양념장  (0) 2024.01.24
연근찌개레시피.  (0) 2024.01.24
우엉 수제비 레시피  (0) 2024.01.24