티스토리 뷰

728x90
반응형

이 방법이면 양파 상하지 않고 1년 내내 먹을 수 있습니다

양파 상하지 않게 실온에서 오랫동안 보관하는 방법

양파를 사놓으면 한두 개씩은 꼭 짓무르거나 못 먹고 버리는 경우가 많습니다.

오늘은 양파를 짓무르지 않고, 싱싱하게 오래 보관하는 방법 알려드리겠습니다.

양파 싱싱하게 보관하는 방법

1. 통풍이 잘 되는 곳에서 껍질 말려주기!

채반 또는 쟁반 위에 신문지를 깔고 양파를 올린 뒤 통풍이 잘되는 실온에서 말려줍니다.(하루)

이렇게 껍질의 수분을 말려주면 양파가 짓무르는 것을 방지할 수 있습니다. 

2. 신문지에 감싸서 종이박스에 보관하기!

 

하루동안 말려 놓은 양파를 신문지로 감싸 준 뒤 종이박스에 넣고, 통풍이 잘되는 서늘한 곳에 보관해 줍니다.

3. 양쪽 뿌리 말고 껍질만 까서 보관하기!

뿌리는 그대로 둔 채로 껍질만 벗겨 씻지 않은 채로 랩이나 키친타월로 돌돌 말아 지퍼백에 넣어 냉장보관해 줍니다. 

 오늘 알아본 내용대로 양파를 보관하면 짓무르는 것 없이 싱싱하게 드실 수 있으니 따라 해 보시기 바랍니다.

감사합니다

반응형

'정보' 카테고리의 다른 글

세탁기 청소  (0) 2023.11.10
계란껍질 사용법  (0) 2023.11.10
커피 마시면 보약  (0) 2023.11.08
숨죽은 패딩 복구...  (0) 2023.11.07
취미로 재테크  (0) 2023.11.07