728x90
반응형
라면 끓일때 이것만 넣어도 분식집 라면보다 10배는 맛있게 먹을 수 있습니다
라면 비밀 레시피
우리나라에서 가장 많이 팔리는 음식은 라면이 아닐까 싶습니다.
여러가지의 라면 종류가 있지만, 냄비에 끓여먹는 라면이 가장 맛있다고 합니다.
분식집 라면보다 10배 맛있게 끓이는 방법을 공개해주셨습니다
후기에서도 증명해주는 라면 맛있게 끓이는 방법 알아보도록 하겠습니다.
라면 재료
신라면 1개, 물 600ml, 계란 1개, 대파 15cm, 멸치액젓 1/4 숟가락, 얇은 냄비
라면 레시피
1.양은 냄비와 같이 얇은 냄비를 준비합니다.
2. 냄비에 물 600ml를 넣고 불을 켜줍니다.(냄비가 두꺼울 때는 물양 550ml 가 적당)
3. 대파는 송송, 계란은 탁! 깨서 슬슬 몇번만 풀어줍니다.
4. 물이 끓으면 건더기스프와 분말스프, 라면을 넣어줍니다.
5. 센 불에서 면을 풀어주면서 끓여줍니다.(총 4분)
6. 멸치액젓 1/4 스푼을 넣어줍니다.
7. 30초 남았을 때 중불로 줄이고, 면발을 건져줍니다.
8. 불을 다시 센불로 켜고, 물이 끓으면 계란을 부어줍니다.
9. 계란물은 젓지말고, 썰어 둔 대파를 넣어줍니다.
10. 면 위에 라면물을 부어줍니다.
면발은 탱탱하고 정말 맛있는 라면이 완성됩니다. 꼭 따라해보시기 바랍니다.
감사합니다
728x90
반응형
'5' 카테고리의 다른 글
배추 우거지 보관법... (0) | 2023.11.01 |
---|---|
소고기 무국 (0) | 2023.10.31 |
스팸 된장 찌개 (0) | 2023.10.30 |
그릭 요거트 만들기 (0) | 2023.10.28 |
수육레시피 (0) | 2023.10.27 |