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전립선 건강에 최고” 매일 ‘이것’ 꾸준히 먹으면 전립선 질환 걱정 싹 사라집니다.
전립선 건강에 좋은 음식 알아보겠습니다.
토마토
토마토 속 ‘라이코펜’ 성분은 전립선암 등 전립선질환 예방에 효과가 있다고 알려져 있는데요.
라이코펜은 항산화 물질로 체내 활성산소를 억제하고 전립선암 세포의 증식을 막는 데 도움을 줍니다.
미국암연구소 연구에 따르면, 라이코펜을 많이 섭취한 남성은 가장 적게 섭취한 남성보다 전립선암 위험이 11% 낮았다고 하는데요.
하루에 라이코펜을 1mg 추가로 섭취할 때마다 전립선암 위험이 1%씩 감소했습니다.
토마토 속 라이코펜은 지용성으로 기름과 함께 먹을 때 체내 흡수가 잘 되기 때문에 기름에 가열해 먹는 게 좋습니다.
녹차
녹차는 전립선암을 유발하는 특이항원을 감소시켜 전립선암 예방에 도움이 되는데요.
녹차 속에는 활성산소를 억제하는 항산화 물질인 ‘카테킨’ 성분이 들어있기 때문입니다.
미국 UCLA가 전립선암 수술 예정인 20명의 환자에게 5일 동안 녹차를 하루 5컵씩 마시게 한 결과, 전립선 암세포가 줄어든 것으로 확인되었는데요. 녹차는 전립선비대증 완화에도 효과적입니다.
브로콜리
브로콜리 속 ‘설포라판’ 성분이 암세포의 성장을 억제해 전립선 건강에 도움을 줄 수 있습니다.
미국 국립암연구소 연구 결과, 최소 일주일에 한 번 브로콜리, 콜리플라워를 섭취한 남성은 전립선암 발병률이 절반까지 줄었고, 전이 가능성도 낮아지는 것으로 나타났습니다.
토마토, 녹차, 브로콜리 꾸준히 섭취해서 전립선 건강도 지키고 활기찬 생활 하시기 바랍니다.
감사합니다
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