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연근조림 만드는 법
비타민 C가 풍부한 연근. 매일 먹는 밥 반찬으로 비타민을 보충하세요.
1. 요리법
1) 요리재료
부재료 : 식초 1/2큰술(7ml), 양념(간장 2큰술(30ml), 물엿 1큰술(10g), 설탕 1큰술(10g), 식용유 1/2큰술(7ml)), 참기름 1/2작은술(2ml), 통깨 1/2작은술(2g)
2) 기본정보
조리시간 : 25분
분량 : 2인분 기준
칼로리 : 60kcal (1인분)
3) 요리과정

1. 연근 껍질은 벗기고 0.5cm 두께로 썬다. 냄비에 물 1컵(200ml), 식초, 연근을 넣고 연근이 반쯤 익을 때까지 데친다. 체에 밭쳐 물기를 뺀다.(연근을 식촛물에 데처내어 아린맛을 없애고 조리는 시간을 줄일 수 있다.)

2. 냄비에 물 1컵(200ml)과 양념 재료, 연근을 넣고 조린다.

3. 국물이 거의 없어질 때까지 조린 뒤 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣고 버무린다.
감사합니다
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