“비타민 링거 맞는것 보다 낫습니다”
소고기맛과 똑같아 호불호없는 항암밑반찬 가지계란볶음 레시피
요즘 항암에 좋다고 떠오르고 있는 가지. 보라색 가지의 껍질에 함유된 안토시아닌은 강력한 항산화제로 암예방에 탁월하고 우리 몸의 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려 주는 아주 고마운 야채입니다. 열을 가해도 잘 파괴되지 않아서 다양하게 요리하여 먹을 수 있는 장점이 있는데요.
오늘은 가지와 계란을 이용하여 맛있는 항암 밑반찬 만드는 레시피를 소개해 드리도록 하겠습니다.
가지계란볶음 레시피

가지 8개를 자유롭게 어슷썰기로 썰어줍니다.

소금으로 솔솔 뿌려 밑간을 해둡니다.
이렇게 소금을 뿌리면 수분이 빠져나가 쫄깃한 식감의 가지가 됩니다

하루 정도 냉장고에 넣어두고 다음날 아침에 물기를 짜줍니다.

그릇에 가지를 담고 계란 5개를 풀어서 가지에 부어줍니다.
이런 상태로 5분동안 가지에 계란 코팅을 해줍니다.

다진파 3큰술, 다진고추(홍,청) 1큰술, 다진마늘 1큰술을 만들어 둡니다.

진간장 3큰술, 참치액젓 1작은술, 식초 1큰술, 쌀조청 1큰술, 참기름 2큰술, 볶은깨 1작은술을 넣고 섞어줍니다.

다진파와 다진고추를 넣고 섞어줍니다.

중불에서 달군 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 가지와 계란을 모두 부어줍니다.
진갈색빛이 날때까지 볶아줍니다.
다 볶았으면 그릇에 부어서 모양을 잡아줍니다.(생략가능)

만들어 둔 양념장을 프라이팬에 붓고 30초간 졸여줍니다.

접시에 담아둔 가지위에 졸인 양념장을 부어줍니다
이렇게 가지와 계란을 이용해서 가지계란볶음을 만들어 봤습니다.
아주 간단한 요리이지만 특히 항암등 우리 몸에 좋은 밑반찬이니 식구들과 맛있게 만들어 보시기 바랍니다.
감사합니다