티스토리 뷰
생일상엔 반드시 신의 생일상에 반드시 이런 음식을 반드시 먹으세요
여러분들은 매년 돌아오는 생일을 어떻게 보내셨나요
앞으로의 생일을 더욱 풍요롭게 보낼 수 있는 방법을
생일에 꼭 먹어야하는 음식이 있다고 하는데요, 어떤 내용인지 한번 확인해볼까요
첫 번째, 면
보통 잔치날 먹는 국수라고 해서 잔치국수라고 합니다. 그만큼 특별한 날 면을 먹는 것이 좋다고 하는데 예로부터 내려오는 풍습에는 다 그마다의 의미가 있는 것입니다.
생일날 잡채도 많이 먹는데 생각보다 잡채도 수백 년 전부터의 역사적인 흔적을 찾아볼 수가 있습니다.
세 기중 한 끼는 국수나 짜장면, 스파게티 등의 면요리를 생일날 드시면 다음 11년 동안 건강하고 행복하게 지낼 수 있으니 꼭 한번 드셔보시길 바랍니다.
두 번째, 음식의 기운
세상을 살아가는 모든 것들에는 기운이 깃들어 있고 각각의 의미가 있습니다.
오늘 무심코 먹는 음식에도 많은 사람들의 손이 들어가 있고 사람의 손이 거쳤다는 것은 그만큼 기운이 깃들어 있다는 걸 뜻합니다. 각각의 채소나 음식에도 기운이 있습니다.
가을 무는 산삼보다 좋다는 말이 있습니다. 그만큼 제철음식이 몸에 좋다는 뜻인데, 어떤 때에 어떤 음식을 먹느냐가 좋습니다.
세 번째, 따뜻한 음식
생일날에는 가급적이면 따뜻한 음식을 드시는 것이 좋습니다.
옛날부터 음식을 먹기 위해서는 불을 피우고 밥을 짓고, 고기를 굽거나 했습니다.
그렇기 때문에 인류에게는 태초에서부터 뜨거운 음식, 따뜻한 음식 자체가 기분 좋은 의미를 전달했다고 볼 수 있기 때문에 생일날에는 식은 음식 드시지 마시고 따뜻한 음식을 드시길 바랍니다.
네 번째, 정성이 가득 담긴 음식
가장 중요한 것입니다.. 누군가가 나를 위해 정성스레 지어준 음식을 먹게 된다면 1년 동안 큰 운을 받을 수 있을 것입니다.
생일날 다른 사람들에게 축하를 받기도 하지만 스스로도 축하를 하기도 하기 때문에 스스로를 위해서 음식을 만들어보는 것도 좋겠습니다.
다섯 번째, 밥
한국인은 밥심이라는 말처럼 밥은 참 의미가 있습니다.
쌀은 사람의 손이 여든여덟 번 닿는다는 말이 있습니다.
그러한 쌀로 밥을 지어먹는다면 참 의미가 있겠지요?
여섯 번째, 효
우리나라는 기본적으로 생일에 대한 의미를 효에 바탕을 두고 있다고 합니다.
부모님이 없었다면 내가 이 세상에 존재할 수 없었기 때문에 생일날 부모님에 대해서 감사의 마음을 표시하는 것이 가장 중요한 것이 아닐까 합니다.
감사합니다
'정보' 카테고리의 다른 글
상처와 흉터에 연고 선택 방법. (0) | 2023.03.29 |
---|---|
밥에서 쉰내 나는 이유 (0) | 2023.03.29 |
강박증 (0) | 2023.03.29 |
내향인 (0) | 2023.03.28 |
감귤을 가스로 노랗게 (0) | 2023.03.28 |